ねぎ塩味玉 めんつゆver
これは一度作ったけど、味のバランスが良くて本当に美味しい。唯一難点としたら、ちょっと塩っぱかったところくらい。塩加減は自分で調整すべし。
①鍋でお水をたっぷり沸騰させたら卵5個を投入して6分半ゆでる
②みじん切りにした白ネギ10cm、めんつゆ大さじ4、鶏がらの素・ごま油各大さじ1、おろしにんにく小さじ1を混ぜ合わせる
③殻をむいた卵と②をビニール袋で漬け込み、ひと晩寝かせれば完成!
【半熟とろとろ!絶品ネギ塩煮卵】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) 2021年8月30日
①鍋でお水をたっぷり沸騰させたら卵5個を投入して6分半ゆでる
②みじん切りにした白ネギ10cm、めんつゆ大さじ4、鶏がらの素・ごま油各大さじ1、おろしにんにく小さじ1を混ぜ合わせる
③殻をむいた卵と②をビニール袋で漬け込み、ひと晩寝かせれば完成! pic.twitter.com/3o14w5oOtw