塩カルピスヨーグルトゼリー
カルピス好きなら絶対に作るべきデザート。子供から大人まで楽しめるのも、いいよね〜。
水100mlに粉ゼラチン5gふり600W40秒。カルピス原液大3.5、ヨーグルト200g、レモン汁小1、塩ひとつまみ混ぜ冷やす
倍量作った方がいい位美味しくてすぐなくなる。
— #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) 2021年5月20日
夏になると食べたくなる塩カルピスヨーグルトゼリー。材料6つレンジで簡単。
水100mlに粉ゼラチン5gふり600W40秒。カルピス原液大3.5、ヨーグルト200g、レモン汁小1、塩ひとつまみ混ぜ冷やす
仕上げにカルピス原液にレモン汁少々混ぜてかけると◎ pic.twitter.com/oX9wirs3Kx