おからサラダ
おからって煮る以外あんまりしたことないけど、別に茹でた大豆のカスなんだからそのまま食べてもいいわけだな。個人的には、ヨーグルトとか入れて、さっぱり仕上げるスタイルにしたいところ。
生おからにツナ、刻んだ玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒、酢、砂糖を味見しながら足していくだけ。なめらかにするために牛乳を仕上げに入れる。ピンクペッパー散らしたらおしゃれにもなりそう。
今日のごはん。久しぶりに作ったおからサラダおいしいよ。ポテトサラダより簡単でヘルシー。生おからにツナ、刻んだ玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒、酢、砂糖を味見しながら足していくだけ。なめらかにするために牛乳を仕上げに入れる。ピンクペッパー散らしたらおしゃれにもなりそう。(うちにはない) pic.twitter.com/XlufvdGIS8
— かしわ『せいいっぱいの悪口』 (@shuzo_shizuka) 2021年1月12日