薬味たっぷり餃子
おりえさんレシピ。餃子って、生のキャベツか白菜だとばかり思っていたけど、茹でてぎゅっとしぼって入れたらびっくり。美味しすぎた。茹でてぎゅっとする工程が一番しんどかったけど、もし家餃子するのであればこの工程乗り越えてこそのおうち餃子じゃ!
ちなみにオットのご家族をおうちに招いた時にこのレシピを使わせていただきました。
🥟約50個分🥟
白菜1/2カット(茹でてギュッして360g)
挽肉300g
ニラ30g
ねぎ生姜ニンニク大さじ3
創味シャンタン小さじ2
胡麻油大さじ1
紹興酒小さじ2
鶏ガラ小さじ1
「薬味たっぷりの餃子が食べたい!」と言われてスーパーにちょうどいいのが売ってたのでたっぷり入れた。辣油ガッツリ付けて食べた。
— おりえ (@orie13a) 2021年4月28日
🥟約50個分🥟
白菜1/2カット(茹でてギュッして360g)
挽肉300g
ニラ30g
ねぎ生姜ニンニク大さじ3
創味シャンタン小さじ2
胡麻油大さじ1
紹興酒小さじ2
鶏ガラ小さじ1 pic.twitter.com/zv3aFTeRyS