金柑とぶりとモッツァレラのサラダ
このサラダに出会って、何度作ったことか。金柑が甘酸っぱくて、鰤の脂をさっぱりさせてくれて、モッツァレラが濃厚さを出してくれている。私は柑橘系のドレッシングで食べたりもします。
「金柑とブリとモッツァレラのサラダ」
ブリお刺身を削ぐように薄切り、塩をパラパラまぶす。15分以上置き、水気が浮いたらキッチンペーパーで抑える。
金柑を横に薄切り、種を取る。モッツァレラチーズはちぎる。ちぎったサニーレタスの上にちらし、オイルたっぷり塩。後は新玉ねぎの胡椒塩漬け。
「金柑とブリとモッツァレラのサラダ」
— 今井真実 料理家 (@imaimamigohan) 2021年2月7日
ブリお刺身を削ぐように薄切り、塩をパラパラまぶす。15分以上置き、水気が浮いたらキッチンペーパーで抑える。
金柑を横に薄切り、種を取る。モッツァレラチーズはちぎる。ちぎったサニーレタスの上にちらし、オイルたっぷり塩。後は新玉ねぎの胡椒塩漬け。 pic.twitter.com/1FJuRXwSm9