とろとろしらす玉葱
本当にひとり1つ玉葱をぺろりと食べてしまうので、うかうか作れたもんじゃありません。消費しすぎ!困る!最近は、半切り→爪楊枝で刺して崩れないように固定して、レンチンしたあと爪楊枝抜いて、しらすなどを乗せる大皿スタイルで作っていますが、食べやすくて◎です。
1.玉ねぎの皮を剥く
2.頭と尻尾切って、上面に十字の切れ目入れる
3.ぴっちりとラップをして、6分くらい柔らかくなるまでレンチン。
4.バターを乗せて、ポン酢(醤油でもOK)、しらす、おかか、ネギをたっぷりかける
とろっとろの淡路産新玉ねぎレンチン しらすバターポン酢
— ふぉ (@Fouringo) 2020年3月24日
1.玉ねぎの皮を剥く
2.頭と尻尾切って、上面に十字の切れ目入れる
3.ぴっちりとラップをして、6分くらい柔らかくなるまでレンチン。
4.バターを乗せて、ポン酢(醤油でもOK)、しらす、おかか、ネギをたっぷりかける pic.twitter.com/mK8hflck0p