牡蠣の下処理
牡蠣の生臭さはこれで解決!本当に美味しく仕上がるので、これ以外で牡蠣を調理して食べたくありません。
昨年友達が美味しい牡蠣の下処理法を教えてくれてから、「このやり方以外勝たん」と思ってる。それまでは片栗粉で揉んでただ水で洗ってた。これにしてから仕上がりの匂い、ふっくら感が全然違う。日本酒はちょっといいやつを使うとご馳走感があって良いそうです。
今年も牡蠣の季節がやってきた🦪
— おりえ (@orie13a) 2020年11月30日
昨年友達が美味しい牡蠣の下処理法を教えてくれてから、「このやり方以外勝たん」と思ってる。それまでは片栗粉で揉んでただ水で洗ってた。これにしてから仕上がりの匂い、ふっくら感が全然違う。日本酒はちょっといいやつを使うとご馳走感があって良いそうです。 pic.twitter.com/Ne8b7dkfWW