さつまいもの蒸し方
もうさつまいもの蒸し方は、これ以上コスパのいいものなんてありません。コスパ最強。そして美味い!しっとりするのは品種の問題だと思ってたけど、こちら側の腕の問題でもありました。おやつにパクパク食べてしまうスイーツです。
芋2本と水100mlを炊飯器の玄米モードで炊くとかなりしっとりで甘くておいしいです。60度くらいをゆっくり通り過ぎると甘くなるらしい。
スーパーで買った安納芋と鈴木さんとこの紅はるかを食べた。両方めちゃ甘い🤤芋2本と水100mlを炊飯器の玄米モードで炊くとかなりしっとりで甘くておいしいです。60度くらいをゆっくり通り過ぎると甘くなるらしい。昆布出汁みたいだね pic.twitter.com/jSOn3AheLr
— yucchosan (@yucchosan) 2020年11月28日