とろなすしゅうまい
次やろうと思って、忘れていた…!焼売作るより簡単でいいよね!そして茄子は間違いなく美味しい。
❶材料を混ぜる
・豚ひき200g
・玉ねぎ4分の1(みじん)
・片栗粉大1
・醤油&鶏ガラ 各大半分
・砂糖&ごま油&生姜 各小1❷ナス3本を縦にカット→格子状に切れ目を入れて片栗粉をふり、❶をのせてしゅうまいの皮2枚被せる
❸🍳に並べ、蓋して中火で5分→水100cc加え蓋して5分→蓋を取り水分を飛ばす
ツイートの一番最初を表示しています。このツイートの後にレシピのツイートがあります。フライパンで「しいたけシュウマイ」を焼く予定だったんだけど「ナスの方が肉汁吸うんじゃ?」って作ってみたら大正解だった✨
— ぼく◓いらすと料理家 (@boku_5656) 2021年5月24日
【とろなすしゅうまい】
泣きたくなるほど、なすとろっとろ‼️
しゅうまいの皮で肉汁がしっかり閉じ込められてるから、噛むたびジュワッ〜‼️ pic.twitter.com/DmcmNTCzav