鯖レモン
魚料理は、あまり得意ではないけど、これは作れそう。さばを美味しく食べるレシピの一つ。
葱と鶏ガラにんにくだれと一緒にチンするとご飯進むやみつきおかずになります。
塩サバ2切れと葱1/2本をキチントさんクッキングシートにのせ、酒大1、おろしにんにく・鶏ガラ各小1/4を混ぜかけ、包み4分半チン。黒胡椒をふり、レモンを添える。
肉派な人にも大好評な塩サバの食べ方なのですが、
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) 2021年9月14日
葱と鶏ガラにんにくだれと一緒にチンするとご飯進むやみつきおかずになります。
塩サバ2切れと葱1/2本をキチントさんクッキングシートにのせ、酒大1、おろしにんにく・鶏ガラ各小1/4を混ぜかけ、包み4分半チン。黒胡椒をふり、レモンを添える。 pic.twitter.com/x6jf63H8BU