バッター液
揚げ物を作る時に、小麦粉→卵→パン粉の順でつける手間も省けるし、準備や後片付けも楽なので、家庭でバッター液を使わない理由がない…!
卵1個、水大さじ3、小麦粉大さじ7を混ぜた『バッター液』があれば揚げ物が超楽になります🍤
バッター液→パン粉の順でまぶして揚げるだけだから打粉の工程が減らせる優れものです
卵1個、水大さじ3、小麦粉大さじ7を混ぜた『バッター液』があれば揚げ物が超楽になります🍤
— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) 2021年10月9日
バッター液→パン粉の順でまぶして揚げるだけだから打粉の工程が減らせる優れものです#麦ライス pic.twitter.com/ELacRMItQG