特製ねぎ塩ダレ
鳥羽周作さんのレシピ。鳥羽さんのレシピは甘味もしっかり考えられていて抜け目なし。何にでものせて食べたい。
【特製ねぎ塩ダレ】
白ネギ 100g
ごま油 30g
リンゴ酢 5g
ハチミツ 15g
醤油 5g
塩 10g
黒胡椒 2g
味の素 2つまみ
すりおろしニンニク 5gネギを細かく刻んで
ボウルで調味料を混ぜるだけ
【特製ねぎ塩ダレ】
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) 2021年7月24日
白ネギ 100g
ごま油 30g
リンゴ酢 5g
ハチミツ 15g
醤油 5g
塩 10g
黒胡椒 2g
味の素 2つまみ
すりおろしニンニク 5g
ネギを細かく刻んで
ボウルで調味料を混ぜるだけ
塩味・甘味・酸味の加減が最高
これはガチで飛びますhttps://t.co/926bq24Nsz pic.twitter.com/ww2xtDUiwm