さわらのワイン蒸し
魚ってなかなか調理方法が身に付かないけど、これなら簡単で作りやすいよね。今井さんのレシピ大好き〜。
フライパンにオイルを多めに、手で立てて皮に焼き目をつけ両面に塩、色が変わるほどさっとソテー。ニンニクのすりおろしを入れ、ワインどぼっ。ズッキーニ、乾燥バジルを入れ蓋をして蒸す。ふわふわで香り高く絶品。
「さわらのワイン蒸し」
— 今井真実 料理家 (@imaimamigohan) 2021年7月18日
フライパンにオイルを多めに、手で立てて皮に焼き目をつけ両面に塩、色が変わるほどさっとソテー。ニンニクのすりおろしを入れ、ワインどぼっ。ズッキーニ、乾燥バジルを入れ蓋をして蒸す。ふわふわで香り高く絶品。
あとは馬刺し。#今井家のご飯 pic.twitter.com/LWGjNNnDCG