鯖缶レシピ(アボカドキムチ)
ダイエットの味方!サバ缶レシピ!1品困った時とか、家飲みのおつまみにもいけそう。というか積極的に作りたい。
水を切った鯖缶とマヨネーズ・醤油各大さじ1、コチュジャン・ごま油各小さじ1、キムチ50gを入れて混ぜ合わせてダイス状にカットしたアボカド1/2を追加。
軽く和えたら盛り付けて温玉トッピング!
これは本当に大好きだから何度でも紹介させて頂きたい世界一美味いサバ缶の食べ方(じゅん調べ)です。
— じゅん☆痩せるズボラ飯絶賛発売中‼︎ (@DietMan40) 2021年3月4日
水を切った鯖缶とマヨネーズ・醤油各大さじ1、コチュジャン・ごま油各小さじ1、キムチ50gを入れて混ぜ合わせてダイス状にカットしたアボカド1/2を追加。
軽く和えたら盛り付けて温玉トッピング! pic.twitter.com/Is9QJ7AxIv